sábado, 12 de fevereiro de 2011

Rooney marca de bicicleta e decide clássico para o Manchester United

Golaço na vitória por 2 a 1 praticamente afasta o City da briga pelo título.
Wayne Rooney andava sumido. Ausente das manchetes por seus gols, polêmico por suas confusões e renovação de contrato. Enquanto Berbatov brilhava, o atacante buscava explicações para tamanha queda de rendimento. Neste sábado, no entanto, bastou um lapso, um flash. Com uma bicicleta perfeita, o Shrek decidiu o clássico de Manchester a favor do United: vitória por 2 a 1 sobre o City, no Old Trafford, pela 27ª rodada do Campeonato Inglês.

Para completar a tarde mágica, os Diabos Vermelhos praticamente afastaram o maior rival da disputa pelo título. Além, é claro, de jogar a pressão para o Arsenal, que enfrenta o Wolverhampton ainda neste sábado. Com 57 pontos, a diferença ao fim da rodada para o segundo colocado pode ser de sete. Os Citizens, com 49, voltam a focar o objetivo em uma das vagas na próxima Liga dos Campeões.

Nani e David Silva são notoriamente coadjuvantes de luxo de United e City, mas foram os principais nomes do primeiro tempo. Com Rooney e Tevez isolados no ataque, coube ao português e ao espanhol importunarem as zagas adversárias vindo de trás. Chutaram, criaram, correram... Mas só um marcou.

O gol de Nani veio aos 40 minutos. Em rápido contra-ataque, Giggs foi lançado na esquerda e deu um lindo toque de primeira para o português, que dominou com perfeição e deslocou Hart.
O City seguiu ao seu ritmo tímido na etapa final até o técnico Roberto Mancini perder a paciência: não tinha peças ofensivas suficientes para ameaçar o rival.

Shaun Wright Phillips e Dzeko foram a campo e logo saiu o empate. Aos 19, o meia inglês cruzou da direita para o bósnio, que pegou mal na bola. Por sorte, David Silva estava no meio do caminho e desviou com as costas, sem a intenção. Ela morreu no fundo das redes de Van der Sar.

Artilheiro da competição, Berbatov também saiu do banco de reservas e transformou a partida em um jogaço. Lá e cá, os goleiros trabalhavam, as torcidas se empolgavam, os técnicos se desesperavam.

Sumido no jogo e decepcionante na temporada, Rooney acordou para decidir. Aos 33, Nani, sempre ele, cruzou com perfeição da direita para a grande área. O atacante inglês, que passou em branco na última Copa do Mundo, ajeitou o corpo e deu uma linda bicicleta. Joe Hart sequer mexeu. E, no Teatro dos Sonhos, o City viu o maior rival se aproximar da realidade.