segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Que clássico: em jogão de muita polêmica, Botafogo vence Flu por 3 a 2

O Botafogo conseguiu uma grande vitória no clássico deste domingo, no Engenhão, contra o Fluminense, pelo placar de 3 a 2, com gols de Renato Cajá, que foi o melhor em campo, Loco Abreu, de pênalti e Herrera. Pelo Flu, o estreante Rafael Moura fez os dois gols da equipe. A arbitragem de Gutemberg de Paula Fonseca foi o ponto fraco da partida.

O resultado fez os comandados de Joel Santana roubarem a primeira posição do Grupo B do time de Muricy Ramalho. Ao contrário do que se esperava, a equipe alvinegra foi mais ofensiva que a tricolor durante a maior parte do duelo. O Botafogo fica com 16 pontos, e o Fluminense, 15.

Duas expulsões, muita polêmica e dois gols de He-Man

A partida começou com as duas equipes mostrando muita vontade, mas criando poucas oportunidades claras de gol. Botafogo e Fluminense tentavam seus ataques, jogando de forma ofensiva, mas pecavam no momento do último passe. Aos 19 minutos, Leandro Euzébio subiu mais que a zaga do Botafogo após cobrança de escanteio, mas a cabeçada subiu demais.

O Botafogo respondeu após o tempo técnico, com Bruno Thiago entrando pela direita, mas a finalização foi travada pela defesa. Na cobrança do escanteio, Loco Abreu cabeceou para fora.

Aos 24 minutos, saiu o primeiro gol. Após falta sofrida na entrada da área pelo lateral Alessandro, Renato Cajá cobrou com categoria e a bola foi no ângulo direito de Diego Cavalieri. E o meia quase fez o segundo, um minuto depois, após uma bomba de canhota de posição parecida de onde já havia feito de bola parada, que explodiu no travessão.

A resposta do Tricolor veio aos 28 minutos. Mariano tabelou com Fred, invadiu a área e bateu cruzado, mas Jefferson salvou com os pés. Dois minutos depois, em cobrança de escanteio, Rafael Moura, em sua reestreia pelo Flu, subiu no primeiro pau e cabeceou para igualar o marcador.

Renato Cajá estava com o pé calibrado. Aos 36 minutos, em nova cobrança de falta, dessa vez de mais longe, quase colocou o Botafogo em vantagem novamente.

Com 41 minutos, a primeira polêmica da partida. Valencia, que já tinha amarelo, cometeu falta dura em Marcio Azevedo. O árbitro marcou a infração, mas não deu cartão. Loco Abreu reclamou muito e tomou amarelo, mas conseguiu fazer o juiz expulsar o volante Tricolor, gerando muitas reclamações do time das Laranjeiras. Na cobrança de falta, Renato Cajá chutou, a bola desviou em Mariano e Diego Cavalieri jogou para escanteio.

Dois minutos depois, nova polêmica. Renato Cajá arriscou de muito longe, a bola explodiu no travessão, quicou e deu a impressão de ter entrado, mas o árbitro de linha não confirmou o gol, apesar das reclamações dos jogadores do Botafogo.

Aos 44 minutos, Souza cobrou falta, Fred desviou de cabeça e Jefferson largou nos pés de Rafael Moura, que aproveitou rebote para virar a partida. Três minutos depois, Marcelo Mattos cometeu falta em Dario Conca e Gutemberg de Paula Fonseca aplicou o cartão vermelho de forma direta no volante, deixando os dois times com 10 em campo antes do intervalo.

Arbitragem continua roubando a cena no segundo tempo

O Botafogo voltou para o segundo tempo com o volante uruguaio Arévalo Rios, que fazia sua estreia pelo Alvinegro. Mas outro uruguaio é que teve a chance de roubar a cena. Aos seis minutos, Rafael Moura puxou Loco Abreu dentro da área após cruzamento e o árbitro marcou penalti para o Glorioso. O centroavante tentou a cavadinha e passou vergonha. Cavalieri pegou sem fazer esforço.

Aos nove minutos, Gutemberg voltou a aparecer na partida. Bruno Thiago recebeu passe dentro da área e o árbitro viu empurrão de Edinho no jogador botafoguense. Dessa vez Loco Abreu não desperdiçou. Novamente com cavadinha, dessa vez no canto esquerdo de Diego Cavalieri, o atacante empatou a partida. Após o gol, Fred seguiu reclamando e levou amarelo.

O Botafogo quase retomou a vantagem aos 17 minutos. Herrera fez grande jogada e passou para Loco Abreu, mas o atacante se enrolou na hora de finalizar e desperdiçou boa chance. Mas um minuto depois, Renato Cajá avançou e descolou excelente passe para Herrera. Dessa vez o argentino resolveu sozinho e fez 3 a 2. Dois minutos depois, Diego Cavalieri evitou o quarto, após chute forte de Loco Abreu.

Com 25 minutos, Alessandro entortou seu marcador e cruzou na medida para Loco Abreu, mas Diego Cavalieri fez nova defesa, após cabeçada. O Fluminense respondeu sete minutos depois. Mariano foi na linha de fundo e cruzou para cabeçada de Araújo, mas Jefferson fez grande defesa. Carlinhos tentou novamente para o Flu aos 36, arriscando de fora da área, mas novamente parou no goleiro Alvinegro. Um minuto depois, foi a vez de Gum tentar de cabeça, mas a bola saiu pela linha de fundo. O Fluminense pressionava em busca do gol de empate. Aos 39 minutos, Conca, que teve atuação apagada, arriscou de fora da área, por cima da meta de Jefferson. O goleiro novamente salvou o Botafogo, aos 44 minutos, após defender chute forte de fora da área, de Carlinhos.