sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Estreia de Rivaldo tem golaços e vitória de virada sobre o Linense

Craque aplica chapéu e faz seu primeiro gol. Rogério Ceni faz mais um de falta, e São Paulo derrota o time de Lins por 3 a 2 no Morumbi.
Bem menos alardeada que a estreia de Ronaldinho Gaúcho pelo Flamengo, a primeira partida de Rivaldo com a camisa do São Paulo foi marcada pela baixa presença do público tricolor no Morumbi (cerca de 15 mil torcedores). De qualquer forma, quem esteve presente acompanhou uma atuação de gala do mentor do meio-campo pentacampeão mundial da Seleção Brasileira em 2002.

O veterano de 38 anos calou os críticos de sua idade avançada e foi o melhor jogador em campo na vitória tricolor de virada por 3 a 2 sobre o Linense, que assegurou À equipe a quarta posição no Paulistão, com 12 pontos. Seus diversos dribles, passes de efeito e volume de jogo consistente culminaram em um golaço aos 11 minutos do segundo tempo. Após receber lançamento longo de Dagoberto, matou a bola na coxa, chapelou o zagueiro rival e tocou com habilidade na saída do goleiro Paulo Musse.

O belo gol valeu ao Tricolor o empate parcial do confronto, que esquentou no início do segundo tempo a partir da abertura do marcador por parte do time do interior paulista aos 6 minutos, com Eric. Daí para frente, o São Paulo encontrou mais espaços e permitiu ao seu estreante provar a motivação em torno de sua volta aos gramados. Depois de pedir licenciamento da presidência do Mogi Mirim, o meia-atacante manteve o fôlego ao longo dos 90 minutos de partida.

Para completar a festa tricolor no Morumbi, o ídolo-mor da torcida alcançou seu 97º gol na carreira (95º na contagem oficial da Fifa). Já com 2 a 1 de vantagem no placar - Marlos virou o jogo aos 18 com um petardo no ângulo direito do Linense -, Rogério Ceni se posicionou ao lado de Rivaldo para bater falta na entrada da área aos 40 minutos. Na cobrança, o goleiro e capitão são-paulino acertou o pé e balançou as redes mais uma vez no ângulo dos "Elefantes" (apelido carinhoso do Linense).

O fraco primeiro tempo dos dois times foi apagado de vez pela emoção da etapa regulamentar quando Alessandro Cambalhota diminuiu a contagem nos acréscimos. No entanto, não havia mais tempo para calar a festa de Rivaldo e companhia.